BREAKING NEWS

10/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

TRIK Rahasia Fitur Instagram harus kamu tahu


Trik Rahasia Fitur Instagram harus kamu tahu supaya memaksimalkan fitur dalam akun Instagram jadi keren.




Mari kita  langsung saja lihat daftar fiturnya!


1. Font Spesial untuk Profil dan Caption Untuk kamu yang merasa bosan dengan font Instagram yang gitu-gitu aja, kenapa tidak coba ganti font-nya?
Banyak kok aplikasi maupun situs yang membuatmu bisa mengubah jenis font di Instagram.

Selain di profil, kamu juga bisa menggunakan font tersebut di feed maupun story.

Gimana caranya? Mari ikuti secara lengkap di tulisan yang satu ini!
 Mau mencari inspirasi caption dalam bahasa Inggris? Cari aja di sini!

2. Melihat Pos yang Kita Beri Like Kamu ingin melihat daftar pos yang pernah kamu beri like?
 Instagram punya fitur untuk itu.
Caranya, kamu cukup membuka Settings > Account > Posts You ve Liked.


3. Menjadwalkan Postingan Instagram Untuk kamu yang rutin posting feed Instagram, mungkin kamu butuh sebuah aplikasi untuk menjadwalkan postingan Instagram-mu.
 Ada beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan, seperti Buffer dan Planoly.
Syaratnya, akun Instagram-mu harus diubah ke menjadi business profile

4. Membuat Collection untuk Pos yang Disimpan Instagram menyediakan fitur untuk menyimpan foto-foto yang menjadi favorit kita. Akan tetapi kalau terlalu banyak, kita akan menjadi bingung.
 Untunglah Instagram sudah menyediakan fitur Collection yang memungkinkan kamu untuk membuat folder-folder untuk memisahkan jenis-jenis foto yang kamu simpan.

  •  Caranya, klik titik tiga (atau garis tiga) yang terletak di sudut kanan atas profil kamu, lalu pilih Saved. 
  • Untuk membuat Collection baru, klik tanda + yang ada di sudut kanan atas.


Bacalah ;



5. Stalking Akun Instagram

Tanpa Ketahuan Para kamu yang hobi stalking doi, trik yang satu ini cocok banget buat kamu!
Caranya, kamu tinggal memanfaatkan Google geng. Misalkan kita mau cari akun Instagram Atta Halilintar, kita tinggal ketikkan saja Instagram Atta Halilintar.
Biasanya akan langsung muncul di hasil pencarian teratas.
Dengan ini, kamu bisa masuk ke Instagram tanpa perlu login, bahkan menggunakan fitur pencariannya sekalipun! Fitur Rahasia Selengkapnya . . .

6. Story Highlight tory adalah fitur di Instagram yang akan hilang dalam waktu 24 jam.
 Lalu gimana kalau kita tidak ingin story tersebut hilang?
 Caranya adalah dengan membuat Highlight! kamu cukup membuka profil kamu, lalu klik Highlight yang terletak di bawah profil kamu.

7. Stalking Tanpa Ketahuan

Ketika kita stalking pernah enggak sih tanpa sengaja menekan tombol like? Pasti malu dong kalau sampai ketahuan.

Ikuti saja triknya ;

  •  Pertama, scroll sampai ke postingan terakhir dari orang yang kamu stalking. Kalau sudah, aktifkan mode Airplane Mode pada handphone kamu. 
  •  Dengan begitu, kamu bebas stalking dengan aman tanpa perlu khawatir, karena seandainya terpencet like pun tak akan tersimpan.


8. Menghilangkan History Pencarian

 Nah, kalau fitur yang satu ini kayaknya banyak dicari, apakah kamu salah satunya?

Kita tidak bisa menghapus jejak pencarian kita secara langsung. Lalu gimana caranya?

  •  Buka Options > Account > Privacy and Security > Clear Search History. 
  • Nanti akan muncul pop-up yang akan menanyakan apakah kamu benar-benar yakin ingin menghapus riwayat pencarian Instagram-mu. 


9. Menyembunyikan Komentar Spam

Banyak akun pelangsing badan komen di postingan kamu?
Kalau iya, mending kamu pakai fitur Filter Comments.

 Cara mengaktifkannya:

  •  Buka Options > Account > Privacy abd Security > Comments. 
  •  Nah, di situ kamu tinggal masukan kata-kata yang kurang berkenan misalnya: pelangsing badan itu ataupun nama-nama binatang yang sering dijadikan bahan umpatan.


10. Mendapat Notifikasi dari Orang Favorit Kamu tidak ingin ketinggalan postingan terbaru dari Atta Halilintar?
Coba ikuti carai ini;

  • Kamu tinggal klik titik tiga pada postingan akun yang ingin kamu ikuti, lalu pilih Turn on Post Notification. 
  •  Atau kamu juga bisa masuk ke dalam profil akun tersebut, 
  • lalu klik titik tiga/garis tiga yang ada di sudut kanan atas. 
  • Pilih Manage Notification lalu pilih mana saja yang ingin kamu dapatkan pemberitahuannya.


11. Menyesuaikan Urutan Filter Kamu hanya suka beberapa filter yang disediakan Instagram?
Kenapa tidak  mengurutkannya sesuai dengan yang paling banyak kamu pakai?
 Caranya juga mudah dan bisa dilakukan ;

  • Pertama, unggah foto yang ingin kamu pos. 
  • Ketika berada di menu pemilihan filter, pilih Manage. 
  • Untuk mengurutkan filter, kamu hanya perlu menahan filter dan memindahkannya sesuai dengan keinginan.


12. Mencari Pos Berdasarkan Lokasi Kamu bisa lo mencari foto berdasarkan lokasi tertentu.
Misalnya kamu ingin melihat foto-foto di Monas,

  • Maka kamu tinggal membuka tab Explore, lalu pilih Location yang terletak di sebelah kanan. 
  •  Sebagai tambahan, kamu juga bisa mencari lokasi-lokasi populer apa aja yang berada di sekitarmu.


13. Postingan di Feed Jadi Story_ Ingin memberitahukan feed terbarumu kepada para followers?
Infokan saja melalui Story!

  • Caranya, kamu cukup menekan logo Direct pada posmu. Pilih Add This Post to Story. 
  • Setelah itu, kamu bisa mengeditnya agar semakin terlihat menarik.


 14. Menambah Story Orang Lain ke Story Kita Caranya sama dengan nomor sebelumnya. Bedanya, kali ini yang akan kamu pos di Story-mu adalah Story temanmu.

 15. Menyembunyikan Postingan Orang Lain Fitur terakhir yang bisa  kasih tahu adalah bagaimana menyembunyikan postingan orang lain tanpa perlu unfollow orang tersebut.
Instagram memiliki fitur Mute untuk menyembunyikan postingan orang lain agar tidak muncul pada beranda ataupun story kita.


Semoga bermamfaat dari15 fitur rahasia Instagram yang wajib banget kamu tahu!

Apa kamu sudah semua bacalah fitur rahasia telah disebutkan? Share di kolom komentar ya!

Semoga bermamfaat.


Bacalah Juga